Equipe Yamaha é campeã no Hally do Jalapão

Adrien Metge é o campeão do Rally Jalapão na Classificação Geral, Ricardo Martins é o terceiro e Túlio Malta o campeão na Moto 2, com a Yamaha colocando 5 motos no Top 7

A temporada 2020 do Rally começou com vitórias para a Yamaha IMS Rally Team. Depois de mais de 1.200 quilômetros de prova em três dias de competição no interior da Bahia, Adrien Metge foi o mais rápido e venceu o 6º Rally do Jalapão com o companheiro Ricardo Martins fechando o pódio na terceira colocação. Túlio Malta, quinto colocado na classificação Geral, foi o campeão na categoria Moto 2 (antiga Production Aberta). A Yamaha ainda mostrou sua força ao colocar 5 motos entre os 7 primeiros colocados da prova.

Depois de vencer o segundo dia de prova, Adrien Metge largou neste terceiro e último dia tendo que descontar uma diferença de quase dois minutos para o líder, em uma especial de 163 quilômetros. Sem problemas para o piloto que tem a experiência de cinco Rally Dakar na bagagem. Tirou a diferença e garantiu a primeira vitória da temporada.

Quem também tem motivos para comemorar é o “Rei do Jalapão”, o catarinense Ricardo Martins, que também levou sua WR450F ao pódio, garantindo o terceiro lugar na prova (terminou a corrida em segundo, mas o resultado foi alterado após avaliações de recursos pela organização). Assim, o piloto mantém a escrita de terminar as seis edições da prova no pódio, tendo vencido metade delas. Ricardo Martins continua como o maior vencedor do Jalapão.

Disputando a categoria Moto 2 (novo nome da antiga categoria Production Aberta), o mineiro Túlio Malta venceu a prova e ainda garantiu a quinta colocação na classificação Geral, colocando as três motos da Yamaha IMS Rally Team no Top 5. A categoria Moto 2, aliás, teve pódio completo azul: Bruno Leles foi o vice-campeão e Luciano Gomes o terceiro colocado.

Os pilotos da Yamaha IMS Rally Team tem novo desafio entre os dias 10 a 13 de setembro, quando acontece o Rally RN 1500, também válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. A prova será realizada no Nordeste, nos estados da Paraíba e Rio Grande do Norte.