Indiana Munhoz e Ton Kawakami vencem na categoria R3 CUP

Indiana no lugar mais alto do pódium

Final de semana em Interlagos marcou a abertura da temporada. A segunda etapa do calendário do Superbike Brasil acontece no dia 28 de maio, em Interlagos (SP).

A abertura da temporada da R3 Cup aconteceu no último fim de semana em São Paulo, dentro do calendário do SuperBike Brasil, e reuniu na pista motocicletas R3 modificadas, na categoria Pro; e R3 de fábrica (sem alterações), na categoria Stock.

Alan é o chefe de equipe, e contou que não foi fácil terminar a preparação para que tudo estivesse pronto para os pilotos – “Sempre sobra alguma coisa a ser feita de última hora, por mais que a preparação de layout e o cronograma de atividades seja seguido, sempre tem algo ainda a ser feito. Quase atravessamos a madrugada finalizando as 10 motos e mais as reservas – com trocas de carenagem e escapamento – para deixar tudo perfeito para os treinos e a corrida.

Foi o trabalho de toda uma equipe, mas é muito gratificante chegar na hora da largada e ver as motos e pilotos prontos para a disputa”

E o resultado na pista valeu o esforço, a vitória na categoria geral e Pro foi de Indiana Pacheco, seguida por Ton Kawakami, que corre na categoria Stock, ou seja, com uma R3 sem preparação – “Isso mostra que a R3, mesmo sem alterações mecânicas, é uma motocicleta muito forte, resistente, rápida. Ton brigou até a bandeirada final pelo primeiro lugar. Nós ficamos à frente de muitos outros pilotos que disputam a temporada com R3 modificada. A temporada vai ser muito competitiva!”

Indiana largou na pole, e após ocupar a 7ª posição durante a prova, fez uma bela corrida de recuperação. Ton foi o segundo colocado, seguido por Enzo Valentim Garcia (3º), Sandro Paganelli (4º), Niko Ramos (5º), Bruno Cesar Borges (6º), Sarah Conessa (7º), Kaywan Freire (8º), Davi Gomide (9º) e Bruno Gonzalez (10º).

No pódio da categoria Pro, além de Indiana, também ficaram Enzo Valentim Garcia, (2º), Sandro Paganell (3º), Bruno Cesar Borges (4º) e Sarah Conessa (5º).

Com a segunda posição geral, Kawakami confirmou a vitória na categoria Stock. Nico Ramos, foi o segundo, seguido por Kawan Freire (3º) Davi Gomide (4º) e Bruno Gonzalez (5º).