Bicampeão do Moto 1000 GP reforça Aclat Racing até o fim da temporada

Luciano Ribodino

Com chegada de Ribodino, equipe de Salvador torna-se a primeira a ter pilotos em todas as categorias do Brasileiro de Motovelocidade

Fonte: Grelak Comunicação
O GP Goiânia, quinta etapa da temporada de 2014 do Moto 1000 GP, vai marcar neste domingo (21) a estreia de Luciano Ribodino pela equipe Aclat Racing. O piloto argentino de 20 anos, bicampeão da categoria GP 1000, a principal do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, confirmou nesta quinta-feira (18) sua participação nas quatro últimas etapas de 2014 pela equipe, que conta com oito pilotos e tem sede na capital baiana Salvador.
Ribodino vai disputar o GP Goiânia com a BMW S1000RR número 1 da equipe comandada pelo também piloto Alen Modesto, inscrito na GP Light. “A chegada de um piloto do nível do Luciano é muito positiva. Além de podermos contar com a experiência dele para ajudar na evolução de todos os pilotos da equipe, sei que ele vai disputar vitórias desde a primeira corrida conosco. Para a Aclat, ter um piloto como ele é uma vitória”, comentou Modesto.

Campeão nas temporadas de 2012, quando venceu a etapa de Brasília, e de 2013, quando conquistou vitórias em Curitiba e Interlagos, Ribodino está em quarto lugar na classificação da GP 1000. Foi o quinto na primeira etapa, em Santa Cruz do Sul, abandonou em Interlagos por conta de um acidente e obteve terceiros lugares em Brasília e Cascavel. É quarto no campeonato com 43 pontos, 25 a menos que o líder francês Matthieu Lussiana.

Com a confirmação da participação de Ribodino, a Aclat Racing torna-se a primeira equipe do Moto 1000 GP a ter pilotos em todas as categorias. O time disputa a GPR 250 com o gaúcho Herbert Pereira, que foi ao pódio em terceiro na etapa de Cascavel e está em nono na classificação do campeonato. Na GP 600, o piloto da equipe é o baiano Marcelo Dias, que obteve seu primeiro pódio na etapa em Cascavel, onde foi quinto, e está em 12º na pontuação.

Cinco dos pilotos que compõem o grid da GP Light competem pela Aclat Racing. Três deles são baianos: Alen Modesto está em 17º na classificação do campeonato, enquanto Nathiel Bezerra aparece em 19º e Fernando Silva em 26º. O catarinense Edson Luiz, que integrou-se à equipe na etapa de agosto em Cascavel, está em 25º na pontuação. O pernambucano Thiago Fonseca passa a defender a equipe na corrida deste domingo em Goiânia.

O Moto 1000 GP conta com patrocínio da BMW Motorrad e da Michelin, fornecedora de pneus a todas as equipes inscritas. A Auto Service Logística é a transportadora oficial do evento, que conta também com o apoio de Suzuki, Beta Ferramentas, Servitec, LeoVince, Shoei e Tutto Moto. No GP Goiânia, que terá as corridas das quatro categorias no domingo, a programação de treinos livres será aberta às 13h desta sexta-feira (19).