Domínio de Diego Pierluigi no Moto 1000 GP marca abertura do GP Curitiba

Diego Pierluigi

Argentino da JC Racing Team lidera treinos livres e mostra disposição para conquista de sua terceira pole na temporada

Fonte: Grelak Comunicação.
Ficou por conta de Diego Pierluigi o principal destaque desta sexta-feira (24) na abertura dos treinos livres para o GP Curitiba, sexta e antepenúltima etapa do Moto 1000 GP em 2014. O argentino da JC Racing Team, piloto da Kawasaki ZX10-R número 84, liderou as duas sessões de treinos livres que abriram no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR), a preparação para a corrida que será disputada neste domingo (26).

Pierluigi estabeleceu a volta mais rápida do dia logo na primeira sessão livre do fim de semana, estabelecendo o tempo de 1min20s629, com média de 164,790 km/h. No treino seguinte, cronometrou 1min20s721. O segundo mais rápido da sexta-feira foi o paranaense Diego Faustino, piloto do Team Suzuki-PRT. No resultado geral da programação, que considera os tempos de volta dos dois treinos, ele ficou a 403 milésimos de segundo do argentino.

No confronto entre os principais candidatos à liderança do Moto 1000 GP a vantagem no primeiro dia de treinos livres foi de Matthieu Lussiana. Líder da categoria GP 1000, o piloto francês da Petronas Alex Barros Racing fechou a programação em terceiro lugar. O paranaense Wesley Gutierrez, inscrito pela Motonil Motors-PDV Brasil e dono do segundo lugar na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, foi o quinto mais rápido.

O argentino Luciano Ribodino, agora defendendo a Aclat Racing, está em terceiro na pontuação do Moto 1000 GP e teve o resultado mais discreto do grupo que disputa a liderança – ficou em 15º lugar no resultado combinado dos treinos livres. Miguel Praia, português que defende a Center Moto Racing Team e ocupa o quarto lugar na tabela, ficou com o quarto lugar nesta sexta-feira. Ele não disputou a corrida de setembro em Goiânia (GO).

A programação do GP Curitiba para este sábado (25) prevê mais duas sessões de treinos livres, com início às 10h10 e às 13h20, com duração de 25 minutos, cada. A tomada de tempos classificatória terá suas duas fases abertas às 15h20 e às 16h45. A prova de domingo, com 18 voltas pela pista de 3.695 metros, terá largada às 12h40 e transmissão ao vivo pelos canais Bandsports e Esporte Interativo e pela Band Internacional, além do portal Terra.