Matthieu Lussiana garante em Goiânia novo pódio para BMW Motorrad Petronas.

Francês conquista 2º lugar e estabelece novo recorde de volta no circuito; Piloto mantém vantagem e permanece como líder da temporada.

Fonte: BMW Group Press Club Brazil
O Autódromo Internacional de Goiânia (GO) foi palco de mais um show de Matthieu Lussiana neste domingo, pela Moto 1000 GP. Durante o aquecimento, o piloto francês da equipe BMW Motorrad Petronas Racing já garantiu o melhor tempo do circuito, no entanto, com um problema na largada, perdeu diversas posições e precisou utilizar todos os recursos disponíveis para se recuperar e cruzar a linha de chegada na segunda posição, atrás apenas do argentino Diego Pierluigi.

O atual campeão do Moto 1000 GP teve um problema na embreagem e a moto ficou parada durante a largada. O piloto só conseguiu sair com a segunda marcha. Apesar do problema, o francês conseguiu apresentar ótima recuperação, com belas ultrapassagens, para conquistar o pódio.

O resultado manteve Lussiana na liderança da competição, agora com 149 pontos, contra 106 de Pierluigi. A sétima e penúltima etapa da temporada do Moto 1000 GP será disputada no dia 25 de outubro, em Santa Cruz do Sul (RS). O encerramento será no dia 29 de novembro, em Curitiba.

Na GP Light, o paulista Luciano Donato foi o 14º colocado com sua BMW S 1000 RR #19 e marcou mais dois pontos no campeonato. O brasileiro aparece na 13ª colocação no campeonato. A vitória em Goiânia ficou com o piloto Henrique Castro.