Ton Kawakami foi o grande destaque da Yamaha R3 Cup, que agitou Interlagos.

A segunda etapa do Yamaha R3 Cup foi uma verdadeira festa.

Não só pelo grid cheio, com 31 inscritos, mas também toda a animação dos participantes fez da Yamaha R3 Cup um show à parte na 3ª Etapa do SuperBike Brasil, realizado no dia 25/06 em Interlagos, o templo da Motovelocidade Brasileira.

O destaque durante todo o final de semana foi o piloto #27 da Yamaha Racing, Eliton Kawakami, que garantiu a vitória no grid geral da categoria. “Ton”, que largou em segundo, conquistou a liderança logo na primeira volta e nela se manteve até o final. Mesmo com uma confortável vantagem sobre os adversários, Ton – como é chamado por todos no grid – imprimiu um forte ritmo, abrindo uma enorme distância de Bruno Cesar Borges, #51, da Tecfil Racing.

Na categoria Stock, Ton Kawakami, foi o grande vencedor, seguido por Guilherme Brito e Niko Ramos. Os pilotos Davi Gomide, e Bruno Gonzales, ambos da Yamaha, foram respectivamente o quarto e quinto no pódio.

Na categoria Pro, Bruno Cesar Borges, foi quem recebeu o troféu de primeiro lugar. A segunda colocação foi para a jovem piloto Indiana Muñoz – a representante feminina da categoria R3 Cup –, e a terceira ficou com Rafael Traldi. Fábio Jandaia e Willians Sales foram o quarto e quinto lugares.
A próxima etapa da Yamaha R3 Cup acontecerá no dia 23 de julho em Interlagos, São Paulo.